Бульварный романс

  Это стихотворение было написано под впечатлением от одной любовной истории, которую мне довелось наблюдать какое-то время тому. И написано оно не только в непривычном для меня стиле, но и как-бы от лица героя, а не героини событий.

О#уенная,
    Нереальная,
      Невозможная,
         Немыслимая...
Внеземная,
   Инфернальная,
     Слишком сложная,
       Но истинная - ты.
Я смотрю на тебя,
Я дышу тобой,
Я вдыхаю тебя,
Я живу тобой.

А ты - боль моя,
А ты - нежность моя,
А ты - сердце вон из груди,
А ты - прочь из под ног земля.

Что бы сказала ты,
Если бы знала ты?
Что...
  Я любил бы тебя,
Всей душой впитал,
Растворил бы себя,
И тебе отдал.

Целовал бы до смерти,
   До ожогов,
      До боли,
        До слез!
Стал, кем хочешь, только бы ты...
Лишь ко мне,
Лишь со мной,
В лепестках из венчальных роз.

Я бы в небо за тобой взлетел,
Крыльев ангелов кожа твоя нежней.
Твое тело, среди всех небесных тел,
Всех божественней мне,
                И всего нужней.

Я бы в ад провалился вслед за тобой,
Если б так сложилась моя судьба.
Потому что нет мучительней муки той:
Не любить, не видеть, не ждать тебя!

Ты - рассвет, с твоим именем просыпаюсь я,
До потери пульса могу повторять его.
Ты - печаль, ты - радость, любовь моя,
Выше всех, прежде всех, поперек всего.

Ты - мой день, ты одна мой вращаешь мир,
Без тебя он слетит, как Земля со своей оси.
Моя музыка, мыслей моих кумир,
Все - тебе, для тебя, все, что вздумается, проси.

Ты - мой сон, моя ночь, если мог бы я,
То остался бы в нем навсегда с тобой.
В нем ты - рядом, ты - близкая, ты - моя.
Я - любимый, я - любящий, только твой.

О#уенная,
   Нереальная,
     Я шепчу, боль внутри затая.
Так прекрасна,
   Почти идеальная,
     Только ты ...
  Не моя... Не моя. Не моя!


               


Рецензии