Она пришла!

Ах, Любовь! Среди многих
понятий великих
это – более всех априори влечёт.
Но, поскольку оно
отродясь многолико,
далеко не всегда попадает в зачёт.

И на каждом пути по природному зову,
будь ты девственно юн,
или возрастом стар,
мы на крыльях желания снова и снова
неизменно летим,
как пчела на нектар.

Каждый раз, возрождаясь и снова сгорая,
не всегда благодарные
тётке-Судьбе,
мы язычески веруем, что выбираем
тот, единственно нужный,
цветок – по себе.

Уж не так ли положено
в сферах высоких –
и на смену короткому зимнему сну,
возбуждая теплом
загустевшие соки,
Вседержитель опять посылает Весну?!


Рецензии
"мы язычески веруем, что выбираем
тот, единственно нужный,
цветок – по себе". И так часто ошибаемся, Илья!)))) С улыбкой!

Иакут   10.03.2014 16:25     Заявить о нарушении
Часто кидаемся на то, что "блестит".
Спасибо за визит и улыбку.

Илья Бохно   10.03.2014 17:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.