Зимняя купель

Вот почему так зима
Необычайно красива -
Песнь на земле голосила,
С небом сливалась сама.

Тот же великий простор,
Та же бездонная ниша,
Будто бы сказано свыше:
"Это небесный собор!"

Тянет к созвездиям трап
Чистых полей бесконечность.
Нежность являет и вечность
Запах от пихтовых лап.

А как завоет метель,
Вольного света не видно.
Божьего чуда ланиты -
Наша земная купель.


Рецензии