Вальс одуванчиков

Ты мне снился в странном сне…
Наших губ коснувшись еле,
одуванчиков метели исчезали в вышине.
В травах лета лёгкий звон…
Парашютики печали
улетали, улетали… Лёгким – ввысь! Таков закон…

Солнце рыжим колесом
завертелось, закружилось…
Сном июльским лето жило и хлопочущим жуком…
Парашютики неслись!
Вальс невиданный, неслышный…
Ты сказал: «Поспела вишня… Вишня сладкая, как жизнь!»

Светлый сон боюсь спугнуть –
одуванчики исчезнут…
С ними - радость и надежда свой, боюсь, изменят путь…
Что ж, проснуться и вздохнуть
о порхающей метели…
Свет сквозь щёлку – еле-еле… Запах вишни!  Ну и ну!


Рецензии
Прелестный, воздушно-пьянящий сон!
Очень красивые образы, и слог, и рифмы, и сама подача. Браво!
С уважением -

Ира Берестова   26.12.2021 15:19     Заявить о нарушении
Ира, спасибо )) Это песня )

Нина Брагина   26.12.2021 16:29   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.