***

страдает в ломке наркоман,
а закон ему на шею аркан.
на суку б этих лекарей взвешивать,
кто задумал тюрьмой врачевать.
    ...........

мы культ построили рублю
и как на бога молимся ему;
за рубль мы ненавидим народы.
возможно мы алчные мизантропы.
     ..............

в тюремный склеп кто день от дня,
невинных садит не щадя,
тот должен жизнь свою в остроге
окончить за преступление в геноциде.
    .................

страдают дети в нищете,
а их родители в бокале
все ищут истину веков.
спасите люди дураков!
    .............

у аналитика под дудку
мы пляшем,словно малыши,
и словно кони тянем лямку,
за что нам платят лишь гроши.
    ................

любовь в душу несет весну;
ненависть-осени тоску;
мы,люди-словно поры года,
а наши чувства,как погода.
       ..............

мы молимся разным богам,
хотя ученье нам одно дано;
у всякой религии свой храм,
но у разных богов одно лицо.
   ...................

виним мы женщину в изменах,
хотя и сами мы порой
в житейских страстях и буранах
сдаемся женщине другой.
   ................

находим беды мы в вине,
порой бывает,что в жене.
источник бедственный везде,
везде,но только не в себе.
     .............

предать мы можем,как Иуда
за рубль валютный даже друга
и как шкура друга не дорога,
у каждого из нас своя цена.
      ...............


Рецензии