Весеннее настроение

Этот запах так свеж, так изыскано сладок!
Этот воздух пьянит ароматом весны,
В нём тепла настроенье искрит, как подарок,
И лучам дни за днями как будто тесны.

Вырастает деревьев зелень веточек нежных,
Порывается соком задобрить капель,
Гордый первенец леса – добродушный подснежник
В ожиданье, что в гости вновь заглянет апрель.

Колыханьем туманов, как душевным покоем,
У истоков весенних первых дней голубых
Свежим ветра дыханьем в жизни снова откроет,
Как на чистой странице, ворох красок густых.

Вот надежды на лето: больше солнца и света,
Трав душистых ковров приготовить подол,
Чтобы ягодке каждой за полянами где-то
Был готов угощений невидимых стол.

Вновь задумался шелест листьев зелено-тонких
Рассказав эту притчу о весне озорной,
О стараньях земли, одах песенно-звонких,
Возносимых к вершинам, что внимают душой.

Потерявшись в цветенье, бесконечном и щедром,
И впитав радость жизни, как весной первоцвет,
Подбодрившись свободой окрыляемым ветром,
Шлёт весны настроенье долгожданный привет!

http://www.zhogol.lepshy.by/e/86748-vesennee-nastroenie


Рецензии