парень шепчет злые молитвы камню фандомное

Но кто-то уже забывает проститься,
стирая клеймо имен.
А я до сих пор ищу твои лица
в тотемах своих племен. (с)


Истаскаться с группами по музеям, иззеваться, скучая от глупых лекций, облететь, объехать уже полмира: от Австралий, Азий и до Венеций.

Замереть столбом перед ликом древних - чей-то местный бог, статный и могучий. Мерзнуть, завернувшись в шарфы от ветра. Прилететь на север - жестокий случай -

Фэндом: Мифология, Тор (кроссовер)
Основные персонажи: Локи Лафейсон, Тор.

***

изучать нелепых божков, молитвы, тратить свое время - хоть деньги платят. Поражаться эпосу: кровь и битвы девяти миров премогучих ратей.

Покориться песнями, чудной Эддой, изнывать от жажды пожить, как асы. Возвращаться к статуе бога Тора - так велик бессмертный и златовласый.

Застывать, впиваясь в него глазами, обернувшись льдиною на морозе. Проливать горячие, словно лава, от восторга рабского богу слезы.

И молиться кротко, почти неслышно: "Забери. Я воин, впусти в чертоги".

И валиться в слабости на колени - так глухи жестокие древних боги.

Петь им песни, кровью багрить ступени, чтоб сошел оживший царь с пьедестала, отпевать честнейшей его молитвой, чтобы камень сжалился и растаял, обнажая тело в мехах и шрамах.

Упиваться взглядом - лазурь, как небо.

Умолять ожить его, падать в ноги, умолять откликнуться, где б он ни был, чтоб пришел на Землю к тому, кто просит, кто в тоске, как в клетке.

Зеленоокий парень шепчет злые молитвы камню.

Не воскресли старого мира боги. Не вернется старого мира воин, не вернется царь.

Не зажжется пламя.

Воскрешая память, пройти полмира. А найти не брата - холодный камень.


Рецензии