Апостол любви

Спой! Спой нам о том:
Как стоять под крестом
У коленей распятого Бога,
В этой тьме.
Спой! Спой нам о том:
Что будет потом
В новом мире любви.
Брось хоть тень мне от света.
В новой чаше завета
Лишь огонь для меня.
Спой! Спой нам о том:
Как пройти сквозь огонь.
Кто протянет нам руку –
Кто протянет ладонь.

Путь – где вокруг зеркала
Множат облики зла.
Жадно ищут глаза
Лик воскресшего Бога.
Все не собрать чудеса,
Не поднять паруса:
Дует ветер потерь.
И стоит херувим у дверей…
И в повадках зверей
Есть не только прощенье.

Спой! Спой нам о том:
Спой о Друге своём,
Спой о том, что нам ближе,
То, что сможем вместить;
То, с чем созвучна душа,
Что творит не спеша
Своё дело любви.
Спой об иных временах:
Где воскреснет и прах,
И по вере своей
Всем откроется дверь –
В мир надежд.


Рецензии