Осада Ягстхаузена

Ягстхаузен в осаде! Отряды имперские,
Стыдливо разбитые, собраны вновь.
Берлихинген с Зельбицем в сборище дерзкое
На подступе ввергнулись, проливши кровь.

Ягстхаузен в осаде! Лишь дюжина латников
В разрозненных всадников с ружий палят.
Камнями и досками ворота завалены,
Припасов не хватит на малый отряд.

Ягстхаузен в осаде! Без устали в крепости
Ре'йтары с верностью службу несут.
С окон переплетов и кровельных желобов
Свинец расплавляют и пулями льют.

Es lebe die Freicheit! Es lebe der Kaiser! -
Берлихинген взглядам своим воздает.
Es lebe die Freicheit! - латники вторят
И к смерти готовы за вольный народ.

Ягстхаузен в осаде! Но проблеск надежды
Свободно покинуть крепость дают
Отряды имперские, устав в нападеньи.
Твердят, что не схватят и не убьют.

Доверившись слову герои выходят,
Не мысля о том, сколько близится смут.
Берлихинген Готфрид с железной рукою
С лошади сброшен и предан под суд.

07.03.2014


Рецензии