Там, где ты, там тут же я...

Мы с тобой не те, что раньше,
не живём в одной весне,
ты сойдёшь, а я чуть дальше,
словно белка на сосне,
всё грызу, грызу орехи –
ожидания тебя,
на ночь сброшены доспехи,
вот и ты, а вот и я…

Нарисованы в тетради
и записаны в стихи,
за кладбищенской оградой
похоронены грехи;
самый страшный – это вечность,
та, в которой нет тебя,
мы пронзили бесконечность,
только ты и только я…

Мы с тобой чуть-чуть другие,
на душе иная стать,
нас, как книжные страницы,
можно просто пролистать;
можно взять и зачитаться,
лишь бы был в квартире свет,
как-то странно целоваться
с той, которой рядом нет…

И молитва не поможет,
даже если ты в сети,
я волнение до дрожи
попытаюсь донести
до твоих дверей под сердцем,
ожидающих меня,
никуда уже ни деться,
там, где ты, там тут же я…


Рецензии