Луг

Расстелилась жизнь моя
Лугом перед Господом
И цветами бытия
Молвит тихим голосом:
Одарил меня Господь
Чистотой, вниманием;
Зелен луг – то моя плоть,
Залита сознанием.
Только я всю мою жизнь
Истоптал прилежненько:
По лугу давай кружить,
По цветам небрежненько!
Потоптал, так потоптал
Травушку зеленую!
Будто козлик гарцевал
Жизнь свою короткую.
Вот и старость подошла –
В луге сникла травушка...
Да иная Жизнь взошла
На душе муравушка!

Март 2014 год.


Рецензии