Гамлет не одинок

   Быть или не быть?
          В.Шекспир
   Что делать?
     Н.Чернышевский*

Быть или не быть?
Вопрос и два ответа
Для каждого из нас.
И нашу жизнь
      проходят два
Начала-конца света.
Куда идти?
На Бога положись,
Молясь Ему
  усердно,терпеливо.
И даст Господь
Ответ
     на твой вопрос.
На мой Господь ответил:
Свои силы отдай другим
И не живи вразнос.

*Николай Чернышевский и
 Фёдор Достоевский-два
самых известных писателя-
разночинца второй полови-
ны 19 века в России.Роман
Н.Чернышевского "Что делать?"-
был подобен взорвавшейся бомбе.


Рецензии