Древний мир

Я помню тот пряный настой
Воздуха с травами
И вечер июльский густой
С добрыми нравами.
Ветер напевал песни зелёной листвы.
И так далеко до зимы
С мёрзлыми ямами.

Пусть солнце ошиблось страной –
Где-то там пасмурно.
А здесь – ослепительный зной.
Всё это – странно, но
В ледяной стране
Сердце хранит свои льды,
Даже если ты
Их забыл давно…

Я помню лесной аромат,
Пряные запахи.
Бог создал и радостный сад:
Тихие заводи.
Здравствуй, древний мир!
Я – навеки твой.
И твоей тропой
Я пойду с радостью.


Рецензии