И пустил Иван-царевич стрелу

И пустил Иван-царевич стрелу,
а кругом его тайга непролазная,   
Долго ль коротко ходил там и сям -
ноги мокрые, вонючий кафтан.   
Но нашёл стрелу свою он во рту
лягушонки, та замёрзшая, грязная    
очень жалобно смотрела в упор.
 И заплакал обалдевший Иван.   
Делать нечего, поплёлся домой,
 а в кармане земноводное квакает,   
Ну, а дома, хоть твори суицид –
 вся родня, как ненормальная, ржёт.   
Но берёг Иван невесту свою,
только стала та огромною жабою.   
“Ты гони  её скорей”,-  слышит вслед.
А отец сказал ему: “Идиот”. … 
*
Знает каждый, кто со сказками рос,   
что  утёнок гадкий вырастет лебедем.
 Прикоснувшись с детства к миру чудес,
с верой в чудо мы и дальше живём.
Всё случиться может в жизни (как знать),
даже взрослыми порой в это верим мы…   
Но из живности болотной, никак
не появится царевна. Враньё.


Рецензии