Двойная жизнь

Двойная жизнь и в малом  и в большом.
У большинства один лишь недостаток:
Мы слишком много ведаем о том,
Как выйти победителем из схваток.
Комедии играйте веселей.
Воображению дайте больше воли:
Реальный мир и подлинных людей
Нам заслоняют реквизит и роли.
Коль говорить правдиво , без прикрас,
Навряд ли сильный слабого жалеет.
Желаний и надежд народных масс
Не разделяют те, кто власть имеют.
И не поймет их наша голова,
Сплелись они змеей в кольцо тугое.
Нам говорят слащавые слова,
А  меж собою говорят другое
конец 20-го века
*


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.