Свежие эпиграммы

Однажды я спросил у йога-
Какому молишься ты Богу?
Его два беса приподняли,
И лишь копыта засверкали.


От цифр шесть, шесть, шесть.
Встает головная шерсть.
Пугает любая речь, в западне
Неожиданных встреч.
Минутку найти бы одну,
Чтобы повыть на Луну.


Когда был помоложе
И весною привязанный,
Шел по слякоти пьяненький
И зигзагообразный.
Наплевавши на вьюжный.
И морозопроказный,
Климат наш всесоюзный,
И кому то неясный.
Вот бы красную девицу,
Мне бы встретить в натуре,
Я ее бы оттаял.
Не смотря на культуру.


Я перестала видеть,
А может просто лень.
Как воробей порхаю,
С плетени на плетень.
И мне не нужно виденье,
Хотелось бы предвиденье.

Смысла нет в пузыристости пива.
Хлада нет в тополистости пуха.
Я не брит в похмелистости духа.
Вот жужжит с назойливостью муха.
Смысла нет в переменности время.
Я шучу, ох и тяжкое бремя!

Не знаю я откель сия замашка,
Откуда эта в гении букашка?
Карячюсь, то легко- то тяжко.
Воистину какой то сумазбряшка.

Гениальности не надо,
Мне безумие милей.
В глупости такая тайна,
Что становишься мудрей.


Рецензии
Мне безумие милей...
Валерий Васьков

В безумии поэта тот корит,
Кто ни хрена не смыслит, ведь не даром
Платон, а вкупе с ним и Демокрит
Безумие считали божьим даром.
Да, обыватель верит в то с трудом,
Иным он руководствуется гласом,
В неведении путая дурдом
С дарящим вдохновение Парнасом.

Вова Рыжий   09.06.2014 13:06     Заявить о нарушении
Замечательно подметили , согласен. Спасибо, Успехов.

Валерий Васьков   09.06.2014 23:38   Заявить о нарушении