Плотники возводят эшафоты...

                * * *
Плотники возводят эшафоты,
Словно храмы.
Коридоры. Гулких камер соты.
Чёткий круг Программы.
Лёг на стол Грифона
Пытошный лист,
Голос с патефона
Радостен, чист.
Голос льётся, льётся
В вышину...
"Как твой брат зовётся?
Ну!?
Все поступки в табель,
Так что взвесь.
Распишись, что Авель,
Здесь
   и здесь.
Распишись за сумму,
        за суму,
Что не сторож брату своему."
Лист несмятый белый
Ждёт улова,
После будет дело,
Прежде - слово.

В папках грифоновых
хватит листов,
Плачьте, Марии
   у новых крестов!


Рецензии