Баба Шура

(из цикла - больничная тетрадь)

Давности несказанной-
Быль незабываема
Было мне рассказано
Бабой Шурой , знаемо.
Сказ был уважительный
С неким сожалением,
Очень убедительный,
Крайним откровением
Будто,тема личная
Целеустремленная-
Начала с лесничего
Дальше оживленная,-
О судьбе злодеюшке,
О лесной красавице,
Приблудившей к дедушке,
Сиротинкой- странницей.
Приютил ребеночком,
Вырастил помощницу,
Сделал из (котеночка)
Добрую охотницу.
О судьбе-инкогнито,
Средь подруг-высочество,
За косой приколотой
В 18- отчество.
Имя- дело личное
Редко вспоминаемо...
Дед- Ильч, Ильиничной
Значит, называемо.
Вдвое служба спорилась,
До поры все ладилось
Жар- болезнь пристроилась,
К старику повадилась.
***
Холмик за оградкою,
Далее,как водится:
"Битый лихорадкою
Здесь, Ильич покоится".
***
На Ильиничну легла
Служба новой важности-
За двоих лес берегла
До глубокой старости.
***
Сказ прервался... стало мне,
Стало мне неловко,
Не заметил на стене
Патронташ с винтовкой.


Рецензии