Граф

Когда погибнет граф,
Когда ямщик начнет свою работу,
И весь двор отпустят,
Старинная усадьба одичает...
Сюда вернется старый всадник
С досадой склонив голову свою,
Присядет на ступеньки,
И с улыбкой на лице, покатится слеза.
Он вспомнит молодость свою,
Как с графом, еще юным
Изображал войну дедов,
И как на палке, словно на коне
Скакал он, по заросшему уже двору...
И вспомнит, как прощался с матушкой своей,
Служившей лишь тогда кухаркой...
И как прощался с юной девой,
Что тогда беспамятства любил,
И обещал любить...
Как предал ожидания ее,
Женившись на кухарке,
И вот, ямщик закапывает тело,
Пока оно не стлело...


Рецензии