Родной дом

И почему все муки сердца ,
Должны достаться молодым,
А ты один, куда мне деться?
Алтай мой дом ,ты был родным.

Твои поля дарили мне свободу,
Могучие стволы спасали от дождей,
Глубоких рек , хранил ты вечно воду,
От  первобытных  лет до нынешних  вождей,

Покинул я родные стены,
Ушел в неведомы края,
Сопутствуют дороги - вены,
Дальнейший путь в себе тая.

Вдали от прижитого крова,
Не слышно птиц, что на ветвях,
И не почувствую я снова,
Заботы о моих краях.

Вернусь когда-нибудь обратно,
Я ничего не утаю,
И крикну полной грудью кратко:
Алтай мой дом! Тебя люблю


Рецензии