Слишком много

Cлишком много дано!Слишком много дано было сразу!-
И нельзя не успеть-или жизнь,или смерть,-
Как начнёт в венах спеть-
Подставляй-собирай,и не вздумай на дно!
Там прохладно,темно,но противно!-
Как строиться и подчиняться безмозглым приказам!
А мы связаны из разноцветных
В объёмном,прекрасном,широкоформатном кино!
Но немом..Ты смотри-
Я касаюсь тебя,
Как луч снега,
Как детский и хрупкий-
Тугую стальную струну!
Облетают печальные стружки-похоже,меня мастерят в человека
Рубанком,тупым молотком,топором..А ты-
Ты
Навязал мне войну...
И война разошлась,
Разбрелась по воде,молоку,коньяку и морщинкам,
По щебёнке,летящей в лицо,и щебечущей,
Как мне не стыдно хотеть,чтобы так не болело!
Болело не так!
Чтобы всё переделать смоглось
В невесомые рифмы,пульсацию ритмов-
Три четверти!И шесть восьмых!..И ищи меня...
Полощи на протоке ничтожную ранку,
Пока не покажется кость...


Рецензии