Кельты

          Кельты

Трубите карниксы! Свистите лесами!
Пусть в громе ужасном звенит голосами!
С ударом клинка враг опустится вниз,
А душу его разметет Таранис.
Мы телом врастаем в священные рощи,
Разрушатся грады от яростной мощи,
Пусть с неба несутся колеса огня –
Возьмем для трофеев врагов черепа.
От Азии Малой, до вод Альбиона
Фианна святая ступала истома;
Мы доблести имя поднимем на щит,
Нас мудрость друидов от бед оградит.
Как вепри свирепые жаждем свершений,
Заложим фундамент для всех поколений.
И знаем, не будет дороги иной –
Мы крепость вина не сбиваем водой.
         (21.08.2012)


Рецензии