Время не лечит - калечит!

Тяжко влачить за собою
Всех пережитков лохмотья!
Бросив стремлений поводья,
Сникнув над клячей-судьбою,
Словно готовый к убою,
Дней покидая угодья,
Ночи тащиться навстречу?..

Или уж более нечем
Противостать половодью?..
Время не лечит – калечит!..
Лечится бремя – борьбою!..
Тяжко влачить за собою
Уж не носимые вещи…
Невыносимо!..
Гурьбою
          вши платяные…
Облегчить?..

Лишь испытания-печи
Испепеляют любое!..
Вылетит пепел трубою…
Небо золой человечьей
Не закоптить голубое!..

11.03.05.


Рецензии