Великому - должное А. И. Люкин 1919-1968

                К 95-летию со дня рождения

         ПАМЯТИ ПОЭТА

   "Зовись поэтом и гордись собой,
    Ты званья заслужил,и ты его достоин."

                А.Люкин

  Про подвиг Ломоносова
  Он ничего не знал,
  Но в город,чтоб учиться,
  С надеждой прошагал...

  "Крестьянский сын,
   Воспитанник завода
   И,волею судеб,интеллигент."

                А.Люкин

  В войсках минёр,
  Провёл в войне три года -
  Какой-то,кажется,момент...

           -----

  Поэт - рабочий,
  Поэт - солдат,
  Он и за прочих
  Безмерно рад...

  Он пел о стали,
  Про тех ребят,
  Что в пьедестале
  Россию чтят...

           -----

  "По ночам меня думы маяли,
   Прилипала беда к беде,
   За стихи меня только хаяли,
   Не печатали нигде..."

                А.Люкин

  Работа
  До седьмого пота,
  Работа и забота
  У Люкина - Работа...

           -----

  Поэт вседневного труда,
  Рабочей выучки с закалкой,
  Искал упорно суть свою,
  Доволен был судьбой всегда,
  И не скорбел о жизни жалкой...

           -----

  Люкин,Есенин,
  Корнилов,Рубцов -
  Души отдали России,
  Каждого слушать
  Стихи я готов,
  Судьбы почтив роковые...

  "Над бугром песчаным,
   Где я в вечность кану,
   Вырастет берёзка
   С белым тонким станом..."   

                А.Люкин

  "А время цветёт весенним цветом,
   Полная животворящих сил...
   Нет,недаром он за песню эту
   Всей своею жизнью
   Заплатил."

              А.Плотников         


Рецензии