Андрияновы Наталии

В День Ангела Листровой Наталье

Эти верные Наталии,
Жизнью сжёгшие сердца!
В тонких станах аномалия,
В мыслях светлых мудреца
Тень прозрачная, но явная.
Разум бойкий и живой.
Справедливость первозданная
Над её царит душой...

(Эпиграф)

Солнце ласковое, нежное,
Лёгкий свежий ветерок
Целовал ланиты свежие
Крутил в прядках завиток
Чёрный, как агат шлифованный,
И блестящий как алмаз.
Текст шептал ей зашифрованный
В ушко белое Пегас,

Восхищался тонкой талией
И ловил призывный взмах
Шёлковых ресниц Наталии.
Что скрывали блеск в очах.
И на шейке беломраморной
Замер ласковым котом.
Надышавшись её аурой,
Убежал. крутя хвостом,

Призывал над Волгой властно
Всех поэтов-бедолаг
Прекратить дела напрасные
И Наташ воспеть в стихах.
Зазвенел струною медною,
Проводами с музой маг:
"Залюбуйтесь, все немедленно,
Как они хранят очаг.

Из их нитей ариадновых,
Тките паутинок пыль,
Чисто, виртуозно, слажено
Оплетая сказкой быль,
Делая её поэмою
Иль былиной без конца,
Неразгаданной дилеммою
Покоряя вновь сердца".

8.09.2005

 


Рецензии