Пусть хоть так я запомнюсь тебе

Пусть хоть так я запомнюсь тебе.
Чьей-то тенью, мелькнувшей в проходе,
Тихим шёпотом уксуса в соде -
Пусть хоть так я запомнюсь тебе.

Душным сном на границе июля,
Полотенцем, забытым на стуле,
И на глади солёной воды
Пусть мои проступают следы.

Пусть хоть так я запомнюсь тебе.
Чем-то хрупким, нездешним, несвязным,
На руке переливом топазным -
Пусть хоть так я запомнюсь тебе.

В тёплых письмах чернильным разводом,
Бестуманным ночным небосводом.
И, быть может, на млечном пути
Ты меня сможешь тоже найти.

Пусть хоть так я запомнюсь тебе.
И не важно, что большим не стану -
Мне хоть каплей примкнуть к океану.

Незамеченной точкой в судьбе -
Пусть хоть так я запомнюсь тебе.


Рецензии
Доброе утро, Екатерина!
Спасибо за стихи. Понравились.
Удачи Вам!
С уважением,

Нина Аксенова   02.11.2016 09:11     Заявить о нарушении
Нина, спасибо Вам большое.)
Рада, что понравились.
И Вам удачи!

Екатерина Яшникова   03.11.2016 01:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.