А наша жизнь... чего же стоит?

А наша жизнь...чего же стоит?
И мы живем..ради любви?
Но чем же сердце успокоить,
Когда нам больно вопреки?

А наша жизнь..чего же стоит?
И можно ли об этом говорить,
Когда холодный дождь весною,
По крышам медленно стучит?

Когда нам больно плохо,грустно,
Чего мы ждем все друг от друга?
Когда внутри уж слишком пусто,
Надеемся на помощь друга.

А что в итоге? Нет поддержки.
Надежды рушим с треском мы,
Живем так быстро,слепо,дерзко.
Потом виним во всем других.

Ведь так всегда..все виноваты,
Свою вину не признаём,
А в памяти всплывают даты,
Воспоминания день за днём.

Возможно,слишком одиноки.
Возможно,нет родных душе,
А может,просто в этих строчках,
Не видим смысл..но не все.

А наша жизнь...чего же стоит?
Как научиться отпускать?
Как научиться быть довольным?
Как научиться сердцем ждать?

А наша жизнь...так много значит.
Не для тебя,так для других.
Кому-то нужен ты и значим,
А кем-то вовсе не любим.

А наша жизнь...она такая.
Она и счастье и любовь,
Она и мука,горечь,радость.
Она и боль,и грусть из слов.

А наша жизнь..она такая.
Лишь научиться нужно жить.
Всю жизнь идем словно по краю.
 Стараться нужно не спешить.


Рецензии