рубаи востока разное 17

ЕСЛИ ДРУГ В НЕСЧАСТЬИ - ПОКИНУЛ ТВОЙ ПОРОГ
БЕСЧЕЛОВЕЧЕН ОН - И ГНУСНЫЙ ОН УРОД !!!
КОГДА НИБУДЬ ОН ВСПОМНИТ ЭТОТ ДЕНЬ !!!
ПОТЕРЯН НЕДРУГ  НАВЕКИ - ЗАКРЫТ УЖ  ТВОЙ ПОРОГ

ОТЛИЧЕН ЧЕЛОВЕК ОТ ЗВЕРЯ ТЕМ
ЧТО ДАН ЯЗЫК ЕМУ ВСЕВЫШНИМ
НО ЧАСТО ВСТРЕТИШЬ ТЫ ЛЮДЕЙ
ЛИШЬ - С ОБЛИЧЬЕМ ЧЕЛОВЕЧЬИМ !!!

КТО СЕЕТ РАСПРИ МЕЖ ЛЮДЬМИ
ОСЛЫ - БЕЗМОЗГЛЫЕ ОНИ.
А КТО ПОДДАКИВАЕТ ИМ
ГЛУПЕЙ ОСЛОВ СРЕДЬ НИХ ОНИ .

ДОСТОЙНО ЖИЗНЬ СВОЮ ЖИВИ - ДЕТЕЙ ХОРОШИХ ТЫ ВЗРАСТИ
ПОРОЧНЫМ БЫТЬ ВСЕГДА БЕДА -НЕ ИЗБЕЖИШЬ ТОГДА  СТЫДА!!!

ПРЕДАТЕЛЬСТВО И ПРЕДАННОСТЬ НЕ ОТДЕЛИМЫ
ВСЕГДА ПО ЖИЗНИ РЯДОМ - СЛОВНО ПОБРАТИМЫ.
СОВЕСТЬ В ЛЮДЯХ КАК АЛМАЗ - ЧИСТЕЙШИЙ
ТЫ В ГРЯЗИ НЕ ТОПЧИ ЕГО – МИЛЕЙШИЙ!!!

ПРИТВОРЩИКИ - ВЫ ХОДИТЕ В МЕЧЕТЬ
В ОБМАНЕ САМИ - ФАЛЬШИВА ВАША РЕЧЬ.
ВЫ ХОДИТЕ ПО ПЯТНИЦАМ МОЛИТЬСЯ
ЗАМОЛИТЬ ГРЕХИ - ЗАЧЕМ ТОГДА БРАНИТЬСЯ?
ВЫ ОСУЖДАЕТЕ - ТОГО ИЛИ ИНОГО
ХОТЯ  НА САМИХ ГРЕХОВ ПРЕМНОГО.
ЧТОБ БОГА ИСКРЕННЕ ЛЮБИТЬ И УВАЖАТЬ
ДУШОЙ И СОВЕСТЬЮ ТЫ ЧИСТЫМ ДОЛЖЕН СТАТЬ.
ИДЯ В МЕЧЕТЬ - НЕ ДЕЛАЙ ПОКАЗУХИ
ЗА ВСЕ ГРЕХИ СВОИ - ТЕБЕ  ОТВЕТ ДЕРЖАТЬ.

МЕЖ НЕБОСВОДОМ И ЗЕМЛЕЙ - КАК МЕЖДУ ДВУХ ДОРОГ
ОСЛОВ НЕВИДИМО ЖИВЕТ - ЗАЧЕМ  ИХ СОЗДАЛ БОГ???
КАК НАЗИДАНИЕ ПРИМЕР - ОН СОЗДАЛ ТЕХ ОСЛОВ
И ВЫБОР ДАЛ ОН НАМ САМИМ - КАК ЖИТЬ СРЕДИ ГЛУПЦОВ .

БЕЗДУШНОМУ - ДУША ЗАЧЕМ НУЖНА
ОНА С РОЖДЕНЬЯ - У ТАКИХ СЛЕПА!!!
ИХ ДУШУ РАСПОЗНАТЬ - КАК НЕ СТАРАЙСЯ
И СОТНИ ЛЕТ НЕ ХВАТИТ – ДАЖЕ НЕ ПЫТАЙСЯ .

ЗАБЫТ НАВЕКИ БУДЕТ ТОТ
КТО В ОДИНОЧЕСТВЕ УМРЕТ.
ЗАСОХНЕТ КАК ДРЕВО - ЕГО РОД
КТО БЕЗ ПОТОМКОВ ЖИЗНЬ ЖИВЕТ.

ЛЬСТЕЦОВ КАК МЕД СЛАДКИ СЛОВА
НЕТ ПРАВДЫ  В НИХ - ОДНА ХВАЛА.
УЖ ЛУЧШЕ УСЛЫШАТЬ - ОТ МУДРЕЦА
ВСЮ ГОРЕЧЬ ПРАВДЫ -  КАК ЕСТЬ ОНА .


Рецензии