Когда спилили деревья

Когда спилили деревья,
я видел в окнах напротив
теченье странных процессов
с хозяевами домов
У них железные двери,
на подоконнике котик
За пестротой занавесок
обитель девичьих снов

У них светлей и уютней,
чем в нашем сумрачном детстве
У них волшебные лампы
под белизной потолков
Функциональнее кухни
и эффективнее средства
не допускать к их пенатам
бомжей, мышей и клопов

Однако раз в две недели,
купив вонючую водку,
они выходят из дому
в сырой холодный гараж
В густой фуфаечной прели
дерут залипшую глотку,
войдя в душевную кому
и первобытный кураж

Забыв про тренды и моды,
они табачною слизью
и пряным матом на вынос
смердят из ржавых ворот
Набив под занавес морды,
вполне довольные жизнью,
нырнут в свою благочинность
на две недели вперёд





                7 марта 2014


Рецензии