Присягаю

      
Ай да Шустер, ай да жук,
Клятву он придумал вдруг,
Чтобы наши журналисты,
Режиссеры, сценаристы,

Присягнули как один,
Чище быть, чем серафим,
Позабыть свои грехи,
Правду матушку нести.

Надоело журналистам
Тенью быть в известном списке
Самых древних из профессий
Всех народов  и конфессий.

Не пора ль и для путан
Обновить моральный стан,
Чтоб присягу принесли
Нести пользу для страны.

Чтоб доступной была такса,
Только в гривнах, а не в баксах,
Чтобы гордо честь нести,
Быть бы символом страны.

Чтобы дали им свободу
Пить с клиентами боржоми,
Без партийных предпочтений
И телесных извращений.

Если клятву принесут,
Службу пусть свою несут.
Польза будет для бюджета,
И мужчинам лучик света.

Журналисты и путаны –
Это только лишь начало,
А за ними чередой
члены партии родной.

А за ними – по порядку,
Будто вышли на зарядку,
Присягнут на верность строю
Все кто служат домострою.

А за ними бизнесмены,
Все сенаторы и мэры,
А потом кто сеет, жнет, 
Учит, строит или пьет.

Всех охватим, не забудем,
Если надо – то принудим,
Лишь бы только присягнули
Власти верной быть прислугой.
            
               05.03.2014 г.


Рецензии