Философия радости

Как трудно тишине пробиться в канонаде шума,
иль капле,что в потоке вод стремится к морю -
ее невидимый полет,как неизвестность,
а тишины бесхитростный исток,как неизбежность...
И тишину и капельный поток рождает дождик -
из тучки брызнет невесом он в придорожник
и тихо так прошелестит по полустанку,
бросая радугу-дугу,как-будто праздник...
А птицы,внемля тишине,вдруг,песнь запели
и прославляли они в ней всю радость жизни...
И ярче краски у листвы зазеленели,
а капли в танце озорном роняли брызги.


Рецензии