Сонет 64

Я хотел тебя на свидание
в тот прощания день пригласить.
Только где вы благие желанья,
только трудно нам мудрыми быть.

Я тебя пригласил бы, конечно,
если б встретились наедине.
Встреча ж была так быстротечна
и промчалась словно во сне.

И подруга нас опекала,
а при ней я не стал говорить,
что душа так сказать желала,
но всё можно ещё повторить.

И лишь бы ты меня любила неустанно,
тогда наступит миг свидания желанный.

12.06.1983


Рецензии