Этюд

Этюд? Этюд, что может быть прекрасней?
Порыв творца лихой, святой и страстный!
И море чувств, и мысли чистой ясность,
Душевный взрыв и свет, крушащий тьму!

Поют в нём струны, рвутся и страдают,
Зовут и стонут, тонут, вновь взлетают,
Но, улетая ввысь, парят, мечтая...,
Вернуться, пусть, сквозь грусть, в свою весну....

Иные, совершенны, знатны, завершённые картины,
Изящны, благовидны, статны, видны, чинны.
Но лишены игры цветов, утратив лёгкость линий,
Присущих, лишь этюду одному!

Этюд? Этюд, что может быть прекрасней?

26.04.2013.


Рецензии
Да! Именно так!)

Ирина Тарасова Таис   07.03.2014 18:12     Заявить о нарушении
Спасибо Ирина! Спасибо!

Алим Старков   07.03.2014 19:48   Заявить о нарушении