Держи меня, мой подоконник

Что думает мрамор, из которого скульптор высекает шедевр?
"Меня бьют, портят, оскорбляют, ломают, я погиб". Мрамор идиот. Жизнь бьет меня.Она создает шедевр. Надо, чтобы я вынес ее удары, не понимая их. Надо собраться с силами, держаться спокойно, помочь ей, работать вместе с ней, надо дать ей закончить ее работу.
(с) Жан Кокто "Орфей"

Мой мрамор-сволочь!
Подлый,злобный,недоделанный мужик!
Я-вжжик!Его в шедевр!А он лишь немочь,
Мелочь,шелуха и мелюзга!
Трещит зачатками подкрыльев невзлетающих!..
Полна иголок!
Из сосны-в носках,из родненьких-поддых!
Они,конечно,вроде бы не до смерти,но
Странно..Я слежу за своей,тающей...
Как будто бы обворовали не меня!...
Как будто нет заветной красной кнопки,
Шустрого охранника и ангела-хранителя!!!
И кто ещё за мной,такой нелепой и смешной,и старой кинется!
Раскинется отчаяние морем...нет огня...
Нет маяка..аванс пропили...ваша шкура моряка-
Нам ОЧЕНЬ пригодится.И важна.Как ваш звонок.
Разнимется
С телом бедушным твоим мой бесстрашный
И бестормозной смешной мрамор!
Он что-то пытался сказать...
Навязать
Из таких разномастных и разноимённых...
Ну,дай же мне силы,мой главный,держаться спокойно!!!
Помочь ей.
Иль выглядеть хоть бы спокойно...
Как будто мой бункер-шедевр.
Мой никчёмный,отчаянный,тройничный,
Сам из себя восстанавливающийся нерв!...
..Надо дать ей закончить работу...
Держи меня всё,что любила.
Держи меня,мой подоконник...
07.03.2014.


Рецензии