март

Нева-нева-нева-неважно.
Ни боли, ни жажды. (с)

жажда горло душит. в глазах, грязным снегом, март.
я пляшу и встаю, как всегда, в понедельник, на старт.
сотни вёсен, пару зим и одна, по карманам, осень.
каждый март - вспоминать тебя и блудить между двух сосен.

мартовский блеф: вроде весна, но февральский сквозняк.
а ты уже потеплел, сбросил броню и покров. и размяк.
ветер добьет тебя. весь твой весенний багаж -
пару трэков, репит, пять сигарет и огромный стаж,

как зимой выживать. всегда выживать.
и любить мираж

эй, март. ты слышишь? я грабли любимые выношу на свалку.
и у судьбы вырываю из рук дурацкую эту прялку.
привет, март. говорят, что в тебя не вступить, по-дурацки, дважды.
и во мне пустота.
больше нет.
ни боли. ни жажды.


Рецензии