Заповедная страна

Белыми туманами на заре луг покрыт.
Каплями ляжет на травы роса.
Небеса нам откроют покров.
Сколько сказано слов – все невпопад.

Чистыми одеждами на заре облачусь.
Россыпью брошу на землю зерно –
Как давно в заповедной стране
Сеял предок мой добрую рожь.

Светлыми надеждами грусть свою исцелю.
Отдохнуть сяду на камень седой.
Сын принесёт мне воды.
Сколько дел предстоит –  все впереди.

Белыми берёзами от земли к небесам
Русь растёт дико вдали городов.
Слов не нужно устам:
С добрым Богом в сердцах и с царём в голове.


Рецензии