Памяти Марины Цветаевой

Марина, мне так не хватает тебя.
Я верю, друг друга мы поняли б.
Ведь я, словно ветер, шумящий в степях,
Ты - ветер, блуждающий по небу.
Ты - отблеск луны. Отголосок мечты.
Улыбка самой бесприютности...
Ты - исповедь. Искренность. Избранность. Ты -
Удар по навязчивой мудрости.
Цветаева. Святость. Свет. Цвет и цветы.
Все это не просто созвучия.
Рассветом, расцветом мой путь освети,
Любимая, нежная, лучшая.
Кому раскрываешься так, как тебе?
Ты - рай всех забытых, заброшенных.
Пребудет во веки с тобой Коктебель
В объятиях Макса Волошина.
И свежесть, которой дышал Пастернак,
И Рильке, и Блок... В общем, наши все.
Из тех, в ком твоя заиграла струна
Создать можно, минимум, княжество.
Марина, поверь, если б я только мог
Сквозь время пробраться по радуге,
Я сделал бы все, чтоб проклятый шнурок
Не стал завершеньем в Елабуге.
О том, что сказать не умею - молчу.
Все это не скрытность - свет таинства.
И, словно молитву - Марина - шепчу,
И, как заклинанье - Цветаева.


Рецензии