Трактат

Из немоты от тайного смущения
Дарит сердце вдруг неведомое чудо.
И тело вдруг пылает почему-то,
Будто ввергнуто в огонь перерождения.

То в нас горит невинная влюблённость
В нежный образ, что вместил всё мироздание.
И даже – сладким кажется страданье.
Знание меркнет. В знание только обречённость.

Пусть горький плод сменяет сладкий. Сердце рвётся.
Было целым, станет частью новой плоти.
Мы счастливы, когда любовь приходит.
Счастье – где целое уже семьёй зовётся.

Сильна любовь! Что может с ней сравниться?
Нас пленяет полнота земного чувства.
И служат все прекрасные искусства
Чувству лучшему, что светит в наших лицах.


Рецензии