УБАЮкательная

               
Шелест листьев на ветру.
Птицы крик в ночи раздался.
И в открытое окно
Вместе с ветром сон прокрался.
Смотрит месяц из-за штор.
В темном небе звезд мерцанье.
Спят игрушки, дремлет кот.
Дочь притихла в ожидании.

Спи, мой ангел, засыпай.
Глазки закрывай скорее.
В сонном царстве ждет тебя
Много добрых  сновидений.
Быстрокрылый, снежный барс
К замку,  в облаках,  доставит,
И горшочек с серебром
Для детишек гном  оставит.
В царстве леса, у ручья
Встретишь радужную фею.
Спи, мой ангел, засыпай.
Глазки закрывай скорее.



В коридоре скрипнул пол.
Тишина по дому бродит.
С полуночным сладким сном
Сказка в гости к нам приходит.
Тень скользнула вдоль стены.
Чудо приоткрыло двери,
И в волшебную страну
Дочь летит на крыльях феи.


Спи, мой ангел, засыпай.
Глазки закрывай скорее.
За порогом сна, тебя
Ждет немало приключений.
На пиратском корабле
Поплывешь к земле сокровищ,
И Незнайке на луне,
Урожай собрать поможешь.
Спи. Пускай твой сон хранит
Добрый маг из старой сказки.
Спи мой ангел, засыпай.
Закрывай скорее глазки.


Пусть тебе приснится дом
Изумрудный, на опушке.
Дровосек, Тото и лев,
В нем пекут друзьям ватрушки.
Пир огромный, на весь мир,
Приготовят три сестрицы.
Добрый Мерлин для тебя
Превратит лягушку в принца.

Спи мой ангел, засыпай.
Закрывай скорее глазки.
Дрема – матушка тебе
Почитает на ночь сказки.
Леопольд и Карлсон
Позовут на день варенья.
В королевство тысяч роз
Ты получишь приглашение,
На полянку, у реки,
Там, где радуги – качели.
Спи мой ангел, засыпай.
Глазки закрывай скорее.


Рецензии