Пришла весна...

Пришла весна и вновь стихи
Я о прелестнице слагаю,
Бегут весёлые ручьи
Былой зимы следы смывая.


Нагрело солнце толщу льда,
Плывут озимые осколки
Шумя врезаясь в берега
В весеннем радужном потоке.


Есть среди обликов весны
Один знакомый-он из детства,
Как воплощенье новизны
В давно уснувшем королевстве.


Весна стремительно легка,
В её одеждах шлейфом ветер
Готов стелиться без конца,
Чтоб стать особенным в примете.


И суждено опять зиме
Лишь раствориться в вешних водах,
А подрастающей весне
Купаться в солнечных восходах.




Лариса Шаматонова 07.03.2014г


Рецензии
Хорошо получилось! Ещё бы рифму подобрать в последнем катрене, подумайте...

Елена Евстратова Донецк   07.03.2014 17:16     Заявить о нарушении
Спасибо!Я подумаю!

Лариса Шаматонова   07.03.2014 17:18   Заявить о нарушении