поздравляю

Поздравляю.
Когда стоял я пьяный возле двери,
Тебя с небес ко мне привел сам Бог.
Ведя тебя по этажам, проверить, -
Впустить меня в мой холостой чертог.

Ты снизошла, и сразу ясно стало,
Кто я такой, сказал мне голос твой.
Я молчаливо выразил согласье,
Отдал ключи, и двинул головой.

И я заснул, ты сон мой охраняла.
Не смог я выполнить гостеприимства долг.
И ты сама меня разубеждала,
Да что я мог, да что тогда я мог?

Мне повезло, живу я,- отдыхаю.
Приходят дни, уходят, не тужу.
И долг тебе исполнить обещаю, -
Придет весна, картошку посажу.

Настанет день, придет  восьмое мая.
Подругам, женам понесут цветы.
Мои цветы, тебе я сочиняю,
Прочту, вздохну, и улыбнешься ты.


Рецензии