Райский сад

Не страшны нам зной, морозы
В вотчине моей:
Коль в саду я райском роза,
Ты в нем соловей.

Как судилось жить нам в месте
Дивной красоты?
За любовь высокой чести
Удостоен ты.

А за верность мне достались
Лавры навсегда.
Здесь не сеялись, не жались
Горе да беда;

Все живое в вечном лете
В счастье здесь живет:
Только благородных сердцем
Сад наш райский ждет.

02.10.2004 утро


Рецензии