Главный враг человека - он сам

Когда совесть стучит, где бы голову спрятать,
"Принакрыв" свои уши подушкой?
-В сон, где правда молчит, и к успехам посватать,
Можно разум свой, сделав игрушкой.

А когда отзвучит сновидений свирель,
Я, с нахально-искристым кокетством,
Когда совесть кричит, под будильничью трель,
Заниматься начну самоедством.

А потом как сова, я вернусь во дворец,
Cвое сердце открыв чудесам.
Повторяю слова, как далекий мудрец
"Главный враг человека - он сам."

1997


Рецензии
Абсолютная правда!Поэтому и "воевать",с собой труднее всего на свете.Удачи!

Екимова Кононова Валентина   22.03.2015 20:39     Заявить о нарушении