Запах женщины

Чем пахнет женщина влюбленная?
Яблоком неспелым, дикой мятой,
Она, словно вином охмеленная,
Пахнет медом и елью лохматой.

Чем пахнет женщина забытая?
Осенним ливнем, жухлою листвой,
Мечтой израненной, разбитою
И навсегда погасшею свечой.

Чем пахнет женщина желанная?
Горячим крепким кофе, шоколадом,
Цитрусом, духами иностранными,
Запахом хмельным, что нужен рядом.

Чем пахнет женщина ненужная?
Отчаяньем и одиночеством,
И лютым декабрем простуженным,
Любви растоптанной высочеством.

Чем пахнет женщина любимая?
Розами, ванилью и малиной.
Она пахнет, словно одержимая,
Самым лучшим на свете мужчиной.


Рецензии