***

Ты - одинокий мерзостный злодей
Испил души моей все соки!
Была царицею морей,
А стала я скалою мертвой!

Ночами плакать перестала,
Но сердце щемит посильней.
Всегда твоею быть мечтала -
В объятиях твоих теплей.

Себя не узнаю сейчас,
Бесчувственная ко всем стала.
Не уж-то пробил долгожданный час -
Тебя любить я перестала?

О нет! Я не хочу тебя терять!
Навечно ты останешься во мне.
Меня не захотел в объятиях удержать
И утонула я во мгле.

Мой вдохновитель! Мой убийца!
Возьми обратно, приласкай.
Ты мой, а я твоя частица.
Держи меня! Не отпускай!

Согласна быть с тобой в неволе,
Не нужно света в темноте.
Не буду ветра искать в поле,
Ты вечно мой! Иди ко мне!

За что терплю души страданья?
Зачем мне нужен ты лихой?
Мои к тебе пусты старанья,
Но ты мне близкий и родной.

Вернись! Молю и падаю в колени!
Целую землю, по которой ходишь ты.
Тебя ведут в ад хрупкие ступени,
Где бледны мертвые цветы.

С тобою гибну! С тобой теряю разум!
Но мне плевать, плевать на яркий свет!
Твое лицо в тумане безобразно,
Твое лицо приобретает бледный цвет.

С тобою тихо умираю,
Нам хорошо в огне гореть.
А может все равно тебе? Не знаю.
А может, не горим мы,
Нам суждено как пеплу тлеть?

Господь прости меня, но я должна покинуть
Твой рай земной, твое блаженство и усладу.
Должна я с ним уйти иначе не остынуть -
Сгорю я на земле, поддавшись звездопаду.


Рецензии