Посвящается Марине Цветаевой

Ты морскою звалась морскою,
Ты Марина, из всех Марин,
Со своею жила  тоскою,
Не пила дорогих разных вин.

Ты писала стихи о юности,
И о смерти писала ты.
В жизни делала много глупостей,
Воплощая свои мечты.

Ты жила лишь своими строчками,
Свои вены пронзала пером.
И писала всегда жестко, хлестко,
В своем стиле, в стиле другом.

Не понять было душу морскую,
Не понять тебя было другим ,
Затянула ты петлю тугую,
Растворяясь, исчезла как дым.

И никто о тебе и не вспомнил,
Потому, что грешна ты была,
Но увы, в этом бренном мире.
Больше жить, больше жить не могла.


Рецензии
Да, Мария, прочувствовали вы Марину. Хорошие стихи. Понравилось.

Светлана Дьякова 5   02.03.2015 09:07     Заявить о нарушении
Спасибо.

Мария Ногаева   02.03.2015 12:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.