Сожаление

Бились листья в судороге осенней,
В запотевшее от дождя окно,
Плавали тихо в опустевшем бассейне,
Пахли терпко, как хорошее вино.

Сыпало моросью небо свинцовое,
Мокли дорожки, дома,
Заблудилось счастье мое бедовое,
И виновата в этом я сама.

Колокола любви давно уж отзвенели,
Слезами горькими отплакала любовь,
А сколько песен о любви мы перепели?
И по второму кругу, повторим ли вновь?

Серебристое эхо детства потерянного,
Потеряло интерес ко мне…
А как хотелось счастья немереного,
А оно заблудилось во тьме.

Нет! Не пора очарования осень!
Она волшебство убивает,
И мы Бога настойчиво просим,….
Пусть лето красное не умирает.

Март 2011г.


Рецензии