Басня про черепаху

В тенистой заводи пруда,
Тортила 300 лет жила,
Плыть по течению всегда
Не составляло ей труда.

Когда же бурей пруд встревожен,
Когда в округе плохо всем,
Она на дно тихонько может
Залечь от всяческих проблем.

Оттуда молча наблюдала:
С кем ей удобно рядом жить,
Она всегда про всех всё знала:
С кем можно выгодно дружить.

На всякий случай собирала
Досье на тех, кто рядом был,
Исподтишка на них стучала,
Кто чем-то ей не угодил.

Друзей тихонько предавала,
А внешне - милою слыла,
И ни за что не отвечала,
Так 300 лет и прожила.

Покрылся пруд зелёной тиной,
С тех пор минуло много дней,
Но иногда с такой Тортилой
Встречаемся среди людей.

Мораль ясна нам басни сей -
Не дай нам бог, таких друзей!


Рецензии
Друзей она не предала - она их всех пережила...)

Ярослав Сынмой   07.03.2014 21:45     Заявить о нарушении