Маятное

Я целую стоящую рядом перекрестком былого сознания,
Скупыми слезами волнуется рана от неимущего воспоминания.
И дети-дороги мимо несутся так, чтобы их не догнали,
Я молча стою и неровно целую ту, что отчалила.

И рассветы встречаются сами по раскиданным тобою,
Календарным и маятным проспектам потерь.
Я люблю эту жизнь отчаянной болью,
Но в душе притаился нешуточный зверь.

По раскатам и вьюгам бесцельно вдыхать это небо,
И скупыми молитвами в ряд, позволяя уснуть,
Я целую стоящую рядом, целую заветно
Аконитовым бременем до слёз, пытаясь вернуть.

И в безумном стечении сорвется с петель моя память,
Растворится в стеклянном сосуде наша любовь.
Я целую тебя, наверное, сейчас на удачу,
В теплом доме стало холодно вновь.

Adam Kesher
Март, 07/2014


Рецензии