Икары к солнцу летят

                Родителям Володи Константинова

На самой высокой ноте
Вдруг рвется жизни струна.
В красивом звездном полете
Сынов нам хранит Луна.

Но было, есть и так будет:
Икары к Солнцу летят!
Подобно птицам мы, люди,
Растим из деток орлят.

Искрился ваш сын любовью.
Пытался мир весь обнять...
Не думал венчать вас с болью,
"Простите!" - камнем кричать.

Пусть будет другой удачлив,
Поднявший сына перо.
Он юный, почти-что мальчик,
Целован Богом в чело.

Коль есть в скорбном сердце
                место
Принять чужое дитя, -
Ваш сын к вам вернется
                песней,
Вторую жизнь обретя.

02.11.2000


Рецензии